Здоровый сон, акцент на губы и еще 7 бьюти-секретов легендарной кинодивы Вивьен Ли

Вивьен Ли – яркая звезда на небосклоне золотой эпохи Голливуда – по праву считается одной из самых красивых жен ХХ столетия. Ее фиалковые глаза, тонкие черты лица, которым позавидовала бы любая аристократка, идеальная кожа и хрупкая фигура сводили с ума самых красивых и талантливых мужчин того времени. Редакция Passion.ru решила разобраться в бьюти-секретах актрисы.

«Раз в поколение появляется леди, от которой не может отвести глаз весь континент» – именно такими словами охарактеризовал Вивьен Ли актер и режиссер Орсон Уэллс. И действительно, современники актрисы отмечали, что она вся светилась, а ее кожа была поистине безупречной. Сама Вивьен была уверена, что своей красотой «обязана» генетике: в ней текла английская, ирландская и армянская кровь.

Актриса, безусловно, осознавала свою женскую привлекательность, но к собственной внешности относилась крайне спокойно: она, конечно же, следила за собой, но это не было ее самоцелью. Другим дамам Вивьен любила повторять свою коронную фразу: «Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы», но и у нее все же были некоторые бьюти-секреты, которым она старалась следовать.

Сон

Это правило номер 1 для сохранения красоты по версии Вивьен Ли. Несмотря на плотный график репетиций, спектаклей, съемок и интервью, актриса никогда не пренебрегала сном, считая, что никакой грим или макияж не в состоянии скрыть усталость, сквозящую во взгляде, сетку мелких морщинок и безжизненность кожи, вызванные недостатком отдыха. Вивьен была уверена, что крепкие объятия Морфея помогают восстановить нервную систему и утром выглядеть свежо. И ведь она была абсолютно права: сегодня ученые рекомендуют спать не менее 8 часов в сутки и соблюдать режим, чтобы сохранить молодость надолго.

Наслаждение тишиной

Вивьен всю жизнь отдавала себя работе целиком и полностью (сегодня бы сказали, что она настоящий трудоголик), но при этом время о времени позволяла себе устроить мини-каникулы, во время которых закрывалась от всего мира дома и просто наслаждалась тишиной и «ничегонеделанием».