Блог

RF-лифтинг и еще 8 эффективных способов избавиться от брыл и второго подбородка

Каждая женщина хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше, но, увы, процесс старения невозможно отменить, его можно лишь замедлить. Как только овал лица становится нечетким, появляются брылы и второй подбородок, пора составлять мощную anti-age программу борьбы. Редакция Passion.ru решила выяснить, какие методики, как профессиональные, так и домашние, помогут сохранить четкий овал лица надолго и избавиться от первых признаков старения.

Процесс старения бывает разных типов: мышечный, усталый, деформационный или комбинация нескольких вариантов (отечно-деформационный тип, мышечно-отечный и т.д.). Большинство славян подвержены деформационному или деформационно-отечному типу старения, который характеризуется появлением брыл, второго подбородка и общей грузности лица. Соответственно, методики борьбы с этими проблемами подбираются в соответствии с типом старения.

Конечно, наиболее эффективной по прежнему считается подтяжка лица, но, с одной стороны, не стоит сразу пускать в ход тяжелую артиллерию, с другой – далеко не все готовы на столь радикальные методы. В таких случаях оптимальным решением станет косметология или альтернативные ей методики.

Способ 1. Процедура ультразвукового лифтинга Ulthera

На сегодняшний день это главная альтернатива подтяжке лица. Результатом Альтера-терапии является лифтинг и уплотнение кожи лица и может заменить или отсрочить пластическую операцию. Данный эффект становится возможным за счет проникновения и точечного нагрева микросфокусированным ультразвуком разных слоев дермы и поверхностной мышечно-апоневротической системы(SMAS). После воздействия запускается процесс выработки молодых волокон коллагена и эластина, сокращаются мышечные ткани и происходит лифтинг лица. Для достижения эффекта достаточно одной процедуры, первые результаты заметны сразу после процедуры, а в следующие 1-4 месяца идет нарастание эффекта, который может сохраняться от одного до двух лет в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.